Kann ich meine Daten zwischen digitalen Anwendungen mitnehmen (Interoperabilität)?

Wie alle Digitalen Gesundheitsanwendungen (DiGA) ermöglicht dir Selfapy, deine Daten aus dem Kurs zu exportieren. Wenn du dich einloggst, hast du in deinem Kurs unter dem Reiter "Profil" die Möglichkeit, den interoperablen Datenexport selbst herunterzuladen.

Mit Hilfe des interoperablen Datenexports ist es dir möglich, deine Daten zwischen gleichartigen Anwendungen zu übertragen, d.h. aus einem System (bspw. Selfapy) auszulesen und in einem anderen System (z.B. deiner elektronischen Patientenakte) einlesen zu können.

Neben dem maschinenlesbaren interoperablen Format befindet sich in dem heruntergeladenen Ordner ebenfalls eine menschenlesbare und ausdruckbare Datei, die du bei Bedarf mit zu deinem*r Psychotherapeut*in oder Ärzt*in in die Praxis nehmen kannst.